Intolerância ou alergia

Muitos pensam ou confundem que intolerância e alergia são a mesma coisa. E são patologias completamente diferentes.

A intolerância à lactose é uma desordem metabólica onde a ausência da enzima lactase no intestino determina uma incapacidade na digestão de lactose (açúcar do leite) que pode resultar em sintomas intestinais como distensão abdominal, eructações, aumento de gazes, diarréia, entre outros. Esta intolerância geralmente é dose dependente e o indivíduo pode tolerar pequenos volumes de leite por dia ou se beneficiar dos leites industrializados com baixos teores de lactose ou ausência de lactose. Assim, a Intolerância à Lactose não é uma Alergia Alimentar. Torna-se importante esta diferenciação, pois a orientação nutricional é distinta. Enquanto na intolerância à lactose, eventualmente, é possível ingerir pequenas quantidades de leite, na Alergia às proteínas do leite, a alimentação não deve conter leite ou derivados, a menos que sob orientação médica.

Procure o especialista para realizar os exames específicos a cada caso e fazer as orientações pertinentes.

Atualmente existem no mercado opções para melhorar a qualidade de vida dos pacientes intolerantes que serão indicadas pelo médico.