Receita de Chocotone – sem gluten, sem leite, sem ovo e sem soja

Receita de Chocotone – sem gluten, sem leite, sem ovo e sem soja

Rendimento: 1 chocotone com 500 gramas.

Ingredientes:

– 3/4 xícara (chá) de farinha de arroz branca;

– 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral;

– 3/4 xícara (chá) de fécula de batata;

– 1 colher (chá) de goma xantana;

– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;

– 1 e 1/4 xícara (chá) de água morna;

– 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate (sem glúten, leite, ovos e soja);

– 2 colheres (sopa) de purê de inhame;

– 2/3 xícara (chá) de açúcar demerara triturado;

– 1/4 xícara (chá) de óleo;

– 1 colher (sopa) cheia de farinha de linhaça dourada;

– 1 colher (sopa) de essência de panetone;

– 1 colher (sopa) de essência de laranja;

– 1 pitada de sal.

Mãos à obra:

1. Pre-fermentação: Em um recipiente, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Junte o açúcar e deixe descansar por 10 minutos dentro do microondas ou forno desligado, com a lâmpada acesa.

2. Em outro recipiente, coloque as farinhas de arroz, a fécula de batata e a goma xantana.

3. Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas.

4. Bata no liquidificador, o purê de inhame, o óleo, as essências, o sal e a farinha de linhaça dourada até formar uma pasta.

5. Junte essa pasta às farinhas e mexa.

6. Acrescente a pre-fermentação e misture até ficar homogêneo.

7. Junte as gotas de chocolate e misture delicadamente.

8. Despeje a massa em uma forma para panetone.

9. Deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

10. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).

11. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30-35 minutos ou até ficar dourado.

12. Espere esfriar completamente antes de fatia-lo.

♥ Dica Bacana:

Você poderá dar um empurrãozinho para a massa do Chocotone crescer e ficar bem gostoso:

– No microondas, coloque 1 copo de água aquecendo-o por 2 minutos em potência máxima.

– Mantenha o copo de água dentro do microondas.

– Coloque o Chocotone no microondas desligado e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

Fonte: https://menubacana.com/2015/12/05/chocotone-sem-gluten-sem-leite-sem-ovo-sem-soja/