PÃO FRANCÊS – SEM GLÚTEN E SEM LEITE!

PÃO FRANCÊS – SEM GLÚTEN E SEM LEITE!

Crocante e semelhante ao tradicional pão francês, esta receita é perfeita para deixar o seu café da tarde ainda melhor. Depois que sair do forno, coloque o recheio de sua preferência e seja feliz!!

 

INGREDIENTES

  • 2 xíc. de farinha de arroz
  • ½ xíc. de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xíc. de óleo
  • 1 xíc. de água morna
  • 20 g. de fermento biológico

 

MODO DE PREPARO

Peneire os ingredientes secos e coloque-os em uma tigela.

Bata o ovo, o óleo, o fermento e a água no liquidificador.

Misture os ingredientes e sove bem a massa com as mãos ou utilize uma batedeira planetária, até formar uma massa homogênea.

Modele os pães no formato que preferir e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz.

Deixe crescer por um tempo em um local quentinho. Leve ao forno preaquecido em fogo médio e deixe assar até dourar.

Retire do forno e espere esfriar antes de guardar ou, se o cheirinho do pão saindo do forno estiver irresistível, experimente o seu pãozinho na mesma hora.

 

Obs.: Após aberto, consumir em até dois dias em temperatura ambiente. Para uma maior durabilidade, coloque em saquinhos ou em potes com tampa e guarde na geladeira. Para aquecê-los, utilize um grill, uma sanduicheira ou uma frigideira antiaderente.

 

Fonte: Mundo Alérgico