Coxinha (sem ovo, leite, soja, milho, glúten)

Coxinha (sem ovo, leite, soja, milho, glúten)

Recheio

400 g de frango (peito, coxa e sobrecoxa)

2 litros de água

loro, orégano,

Alho, sal, cebola, temperos a gosto

tomates sem semente,

azeitonas (opcional)

cheiro verde

batatas picadas em cubinhos

 

 Modo de preparo do recheio:

Cozinhe o frango na água, sal, loro, orégano, alho, cebola. Reserve o caldo, desfie o frango e leve pra refogar com a cebola,  alho, tomates, batatas, azeitonas. Deixe refogar bem e coloque o cheiro verde. Reserve.

 

Massa

1 litro do caldo que cozinhou o frango

50 ml de óleo de canola

500 g de batatas cozidas e amassadas

450 g de farinha de arroz

farinha de mandioca para empanar

 

Modo de preparo

Passe o caldo na peneira leve para ferver, coloque

todos ingredientes mexa ate soltar da panela. Deixe

esfriar e sove a massa no formato de coxinhas. Caso

necessário molhe na água, passe na farinha e frite 

em óleo quente. Bom apetite.

 

Receitas: Claudia Ferreira

Todos os temperos devem ser testados no alérgico antes. Na duvida não use e procure orientação médica.